Поставка комплекта


Компания МАКИ является дилером нескольких финских и российских заводов. Заключая договор с нами на покупку домокомплекта, Заказчик получает его по цене завода. При этом мы берем на себя решение целого ряда проблем, о которых потенциальный покупатель, приобретающий комплект напрямую на заводе может даже не подозревать.

Компания МАКИ берет на себя риски, связанные с:


Сроками поставки комплекта.

Строительство дома - процесс многоэтапный и только выполнение работ по каждому этапу точно в срок - залог окончания строительства к планируемой дате. Поставка комплекта - ключевой момент в этом процессе. От этого зависят следующие этапы строительства. Мы как никто это понимаем и уделяем этому особенное внимание. С заводом мы согласуем и тщательно отслеживаем график выполнения заказа. Держим руку на пульсе! Т.к. мы, в свою очередь несем ответственность по срокам перед нашим Заказчиком. Наша компания при заключении договора подряда подписывает с Заказчиком график производства работ, который строго выполняется. Таким образом Заказчик получает возможность планировать работу смежных компаний, если они присутствуют, покупку материалов для отделки, заказывать мебель, сантехнику, осветительные приборы заранее, к точно согласованной дате, не опасаясь, что они будут храниться на площадке. И конечно быть уверенным в том, что к планируемой дате он въедет в свой новый дом.

20141109_101055.jpg


Риск недопоставки.

Домокомплект на участок поставляется в палетах. В момент приемки и разгрузки практически невозможно определить комплектность поставляемого материала. И если Заказчик осуществлял покупку домокомплекта на заводе самостоятельно, то риски возможной нехватки материалов лежат полностью на нем. Чем это грозит? Удорожанием строительства в результате оплаты неустойки бригаде, вынужденно простаивающей из-за нехватки материала. А сроки замены могут быть очень существенные, учитывая загрузку завода и время на транспортировку. Не говоря уже о попорченных нервах! При нашей поставке все эти риски мы берем на себя. Осуществляя регулярные поставки, мы более оперативно можем доставить необходимое, избежав простоев и отставания от графика.

Стропила.jpg


Риски Разгрузки и хранения.

Поставка домокомплекта в большинстве случаев осуществляется еврофурами. Для того, чтобы этот процесс прошел без осложнений мы осуществляем предварительный выезд на участок с целью планирования разгрузки. При этом учитываются существующие особенности участка: свободное место для складирования палет, подъездные пути, разворотные площадки, наличие линий электропередач и других ограничивающих факторов. В стесненных условиях приходится планировать использование дополнительной техники - манипуляторов для осуществления перегрузки и доставки к месту складирования. Разгрузку осуществляет бригада опытных монтажников, которыми руководит менеджер проекта. Палеты должны быть разгружены в соответствии с планом складирования, чтобы при сборке нужный материал был легкодоступен.

DSC_5501_resize.JPG


Риск несоответствия состава поставленного комплекта проекту.

Иногда бывает, что уже в процессе сборки выясняется, что что-то запилено не так как нужно по проекту. Если Заказчик сам напрямую покупал домокомплект на заводе, ему понадобится приложить массу усилий, чтобы доказать заводу, что поставленный материал не соответствует проекту. Кроме того, процесс замены может затянуться на длительное время. А бригада сборщиков может выставить Заказчику стоимость вынужденного простоя. В случае нашей поставки, мы все эти проблемы быстро решаем сами. При этом не нарушая графика выполнения работ.

IMG_3805.jpg


Риски сохранности материала.

Приемку домокомплекта по количеству и качеству осуществляет менеджер проекта. Он тщательно сверяет спецификации с поставленным материалам. Проверяет не только соответствие номеров палет номенклатуре, сохранность упаковки, но и определяет причину повреждений, если они выявлены. Представьте ситуацию - домокомплект прибыл на площадку, вы его разгрузили и потом увидели повреждения палет, поцарапаный брус. Вы обвиняете транспортную компанию, а она кивает на завод - дескать, такой загрузили. Вы звоните на завод, а завод кивает на транспортную компанию - повредили при транспортировке. Транспортная компания говорит, что Вы сами повредили палеты при разгрузке. Замкнутый круг, где не найти виноватых. У вас испорченны и материал и нервы. При нашей поставке мы все эти риски берем на себя. Клиенту не надо разбираться с поставщиками - в результате он должен получить абсолютно качественный материал в работу и мы обеспечиваем это.

начало стройки.jpg


Риски качества материала.

Поскольку домокомплект приходит с завода упакованным в палеты, оценить его качество сразу невозможно. Поэтому сюрпризы в виде некондиционных, бракованных материалов могут возникнуть уже в процессе работы. Но и это еще не все. Зачастую Заказчик, купивший домокомплект на заводе самостоятельно, даже не узнает о бракованных элементах, потому что бригада, которую он нанял для сборки не заинтересована в приостановке работ. Расчет здесь на то, что когда Заказчик заметит брак - будет уже поздно переделывать работу, да и бригада уже уехала. Такого не случается у наших Заказчиков, потому что мы несем длительные гарантийные обязательства и в наших интересах предотвратить неприятность заранее. Тем более, что при постоянно осуществляемых поставках, нам не составляет особого труда или временных затрат произвести замену материала. Качество материала контролируется менеджером проекта и специалистами, осуществляющими сборку.

control.jpg


Все вышеперечисленное позволяет нам с уверенностью заявлять, что, обратившись к нам, Заказчик избегает множества рисков. В этом и состоят наши преимущества. Мы не являемся производителями домокомплектов, нашим конечным продуктом является построенный Дом. И мы сделаем все для того, чтобы Дом был построен качественно и в срок.

skandinaviyadom.jpg Моск1М.jpg АнастМ.jpg СтрДомодедМ.jpg